Tarte de Lima e Oreo
Ingredientes para a base:
2 pacotes de Oreo (300 g)100 g manteiga
Ingredientes para o recheio:
4 iogurtes gregos1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
4 limas, raspa e sumo
Modo de preparação da base:
Coloca no copo as bolachas inteiras e tritura 5 seg/Vel. 9.Junta a manteiga e programa 15 seg/Vel. 6.
Forra com este preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloca todo o preparado no fundo, pois o creme de lima fica bem durinho.
Leva ao frigorífico para endurecer um pouco, enquanto isso prepara o recheio.
Modo de preparação do recheio:
Lava as limas, rala a casca e reserva, espreme o sumo e reserva.Coloca as folhas de gelatina de molho em água fria e reserva.
Coloca a borboleta, adiciona os iogurtes gregos e programa 2 min / vel 3.
Adiciona o leite condensado e programe 2 min / vel 3.
Adiciona a raspa das limas, reservando um pouco para enfeitar.
Escorre ligeiramente as folhas de gelatina, coloca numa taça ou chávena e leva alguns segundos ao micro-ondas para derreter, sem deixar ferver. Mistura com o sumo das limas
Programa na Vel.3 e pelo bucal da tampa adiciona, em fio, a mistura de sumo e gelatina. Misturar muito bem.
Deitar este preparado por cima da base, enfeitar com as raspas reservadas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Delicia-te!
Receita retirada do blog a "Bimby e as Manas"
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