Bolo de Laranja, Aveia, Linhaça e Amêndoa

Bolo de Laranja, Aveia, Linhaça e Amêndoa


Ingredientes:

200gr farinha de aveia
50 gr farinha linhaça
50 gr farinha amêndoa
1 laranja inteira com casca
Sumo de 1 laranja
50gr mel
70 gr açúcar mascavado
100 gr iogurte grego natural
4 ovos
2 c. chá bicarbonato
2 c. chá de sementes chia

Modo de preparo:

Se usares flocos de aveia amêndoa e linhaça inteiras começa por reduzi las a farinha 10seg/vel.9 e reserva.
Colocar no copo a laranja inteira e o sumo da outra laranja e programar 15seg/vel.9.
Adicionar o mel, açúcar, ovos e iogurte e programar 2min/37°/vel.4.
Adicionar as farinhas e o bicarbonato 15seg/vel.3.
Juntar as sementes de chia 10seg/vel.3.
Unta uma forma coroa com oleo de coco e leva ao forno a 180°durante 40 min.

Delicia-te!

Este bolo não e muito doce, como se pode verificar pela quantidade de açúcar e mel. É uma questão de adaptar ao gosto de cada um.

Receita adaptada ao blog definitivamentesaodois.pt.

Comentários

  1. Olá :) gostei muito do aspeto do bolo e do fato de ter pouco açúcar. Vou levar comigo para experimentar em breve :)
    Beijinho,
    Bruna
    http://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bruna! Obrigada por me seguires!
      É um bolo diferente daí a curiosidade em experimentar! Correu bem é para repetir 😋
      Beijinho
      Carmen

      Eliminar

Enviar um comentário