A minha primeira experiência "Bimbal" foi com Pêra... simplesmente divinal
A base da receita é sempre a mesma podendo apenas alterar os frutos de acordo com as nossas preferências.
600 grs Pêra
1000 grs água
Açúcar mascavado ou mel qb
sumo de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Coloca no copo a fruta descascada, a água e o açúcar durante 30 min/120º/Vel.1.
Quando terminar adiciona o sumo de limão e bate durante 1 min/Vel.7.
Deixa arrefecer e coloca em garrafas de vidro viradas com a tampa para baixo para ganhar vácuo.
Delicia-te!
Notas:
As fotos estão identificadas com os diversos frutos que experimentei.
A experiência com o de morango foi mais atribulada pois o sumo deitou por fora, a solução que encontrei foi baixar a temperatura para 100º, já li por ai que se juntarmos maçã isto não acontece mas ainda não testei.
A quantidade de fruta não deve exceder as 600 grs independentemente da diversidade de fruta que utilizamos para a preparação cada néctar.
Aos apreciadores de Gengibre fresco juntem um pedacinho logo no inicio... fica a dica!
Bimbal Laranja e Cenoura
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