Azevias de Grão
Ingredientes para a massa:
40g manteiga20g azeite
100g água
10g aguardente
280g farinha (usei tipo 65)
1 pitada sal
Ingredientes para o recheio:
70g miolo de amêndoa280g grão cozido e escorrido
120g água
225g Açúcar (usei amarelo)
1 pitada Sal
6 gemas de ovo M
2 colher de chá de canela
Raspa de 2 limões
óleo para fritar qb
açúcar a canela para envolver qb
Modo de preparação da massa:
Coloca no copo a manteiga e o azeite e programa 2min/100Cº/Vel.2Adiciona os restantes ingredientes e mistura 20seg./Vel.6.
Retira e deixa descansar 2 horas.
Modo de preparação do recheio:
Coloca no copo a amêndoa e tritura 5seg./Vel.5. Retira e reserva.Coloca no copo o grão e tritura 1min/Vel.9. Se for necessário repete o processo por mais alguns segundos.
Coloca no copo a água e o açúcar e programa 10min/Varoma/Vel.1
Adiciona a amêndoa e o grão reservado e o sal e programa 20seg/Vel.5.
Retira o copo da base e deixa arrefecer.
Adiciona as gemas batidas, as raspas de limão e a canela e programa 5min/100Cº/Vel.1
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e recheia com o preparado anterior.
Frita em óleo quente e envolve em açúcar e canela.
Nota: Todo o processo após triturar pode ser feito no tacho, ficando o recheio pronto quando ficar em ponto estrada.
Congelei e fritei ainda congeladas.
Delicia-te!
Receita adaptada www.mundodasreceitasbimby.com.pt
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