Folar com Doce de Ovo


Folar com Doce de Ovo



Ingredientes Doce de Ovos:

4 Ovos Inteiros
200 gr Açucar amarelo

Ingredientes Folar:

100gr leite
1 saqueta fermento padeiro ou 25gr de fermento padeiro fresco
150 gr açucar (usei açucar branco)
3 ovos
95 gr manteiga
Sumo de 1 laranja pequena
1 colher café canela moída
1 colher café erva doce
1 colher café de aguardente (opcional)
1 pitada de sal
2 ovos cozidos
1 ovo para pincelar

Preparo doce de ovos:

Coloca a borboleta no copo e adiciona os ovos inteiros e o açucar e bater 15seg./vel.4. A seguir programa 12min/ temp. Varoma/vel.1
Assim que finalizar o tempo retira a borboleta e bate 6 seg/vel.4, para que o doce fique mais homogéneo. Retira o doce do copo e reserva.

Preparo do Folar:

Coloca o leite com o fermento no copo 2min/37º/vel.2, a seguir adiciona a manteiga, açucar e ovos, bate 1min/vel.3, Adiciona sumo da laranja, a canela, a erva doce, sal e programa 1 min/vel.3, por fim coloca a farinha e a aguardente e programa 6min/vel. espiga (dependendo do sumo da laranja pode ser necessário acrescentar mais farinha caso a massa fique agarrada ao copo, desta forma vá acrescentando farinha e programar a velocidade espiga ate que a massa largue do copo).
Coloca a massa num recipiente enfarinhado e deixa levedar durante 1 hora.
Parte a massa em 4 pedaços iguais (para 2 folares médios) mas deixa um pouco de parte para formar umas tira e colocar por cima dos ovos.
Faz um rectângulo com cada pedaço com a ajuda de um rolo, coloca o doce de ovos por cima e espalha, enrola cada rectângulo como se fosse uma torta e une as pontas. Entrelaça os dois rolos e molda uma trança redonda, coloca um ovo cozido no meio cruza duas tiras de massa por cima do ovo. Repete o mesmo processo com a restante massa.
Coloca num tabuleiro com papel vegetal enfarinhado e deixa levedar por mais 30 minutos.
Entretanto pré-aquece o forno a 180º, pincela os folares com ovo batido com um pouco de leite.
Leva ao forno cerca de 30 minutos, mas vai controlando pois o folar começa a ganhar cor muito rápido, se assim for cobre com papel de aluminio.

Delicia te!

Nesta receita atrevi-me a adaptar/unir duas receitas

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