Bolo de Cenoura e Laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Bolo:
500g cenoura descascada e cortada em pedaços
1 laranja de casca fina, cortada aos quartos (só coloquei metade da casca)
4 ovos
225g açúcar
50g manteiga
100g farinha Branca de Neva
Cobertura:
1 ovo
60g açúcar
60g manteiga
69g chocolate culinária
Modo de preparo:
Colocar no copo 1,5lt de água e o cesto com cenoura, cozer 30m/100°/Vel.2.
Retirar o cesto, descartar a água.
Colocar no copo a cenoura cozida, laranja, ovos e açucar. Triturar 20seg/Vel.7.
Adicionar a manteiga e misturar 2min/50°/Vel.6.
Adicionar farinha e envolver 10seg/Vel.5.
Deitar numa forma de fundo amovível e levar ao forno a 180° durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer.
Preparar cobertura:
Colocar no copo o ovo, o açucar e a manteiga e bater 4min/70°/vel.4
Adicionar o chocolate e aguardar cerca de 1 minuto para que o chocolate amoleça. Misturar 15seg/Vel.6.
Retirar e deitar sobre o bolo
Receita retirada da revista BIMBY edição de Novembro
Comentários
Enviar um comentário