Leite Creme
Ingredientes
1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena ou 60 gr farinha T55
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
1 Pau Canela
Açúcar p/ polvilhar e depois queimar
Modo de Preparo
Coloca no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programa 15 seg/Vel. 3,5.
Adiciona as cascas de limão e programa 12 min/90°C/Inversa/Vel. 2,5. Retira a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou taças individuais.
Deixa arrefecer antes de servir, polvilha com bastante açúcar e queima a superfície com um ferro quente (usei uma colher).
Delicia-te!
Nota:
Ficou aprovada para aquelas sobremesas de última hora!
A foto com o açúcar queimado terá de ficar para a próxima :)
Adaptada à receita:
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/leite-creme/46j10veu-6f492-431507-cfcd2-2a2iucug
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