Rendida a mais uma das receitas da Susy desta vez adaptei a
receita do recheio com o que havia cá por casa! Tenho por hábito congelar
sobras de carne, seja que carne for e resolvi aventurar-me com os rissóis.
Procurei algumas receitas mas sem dúvida esta foi a que mais me agradou para
consolidar com os ingredientes que tinha e fiz a escolha certa.
A receita da massa segui à risca e ficou excelente quer para
trabalhar quer na altura de fritar.
Rissóis de Carne
Ingredientes
Recheio:
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
500 gr de carnes
100 gr de chouriço corrente
120 gr de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
Salsa q.b
Sal e pimenta, paprika a gosto
Massa:
500 gr de farinha tipo 55
500 gr de água
60 gr de manteiga
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Recheio:
Coloca a cebola aos quartos no copo, os alhos e o azeite e programa 5 seg/ vel 5.
De seguida programa 5 min/ 120°/Vel. 1.
Junte a carne, o chouriço às rodelas, vinho,, salsa, louro, e programa 35 min/ 100° /Vel. colher / inversa.
Ao fim desse tempo retira folha de louro, escoa para um recipiente o molho, e programa só com a carne 10 seg/ vel 5.
Pesa 200 gr de molho e junte 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem até ficar sem grumos.
Junta o preparado à carne, envolve um pouco com a espátula, e programa 15 seg /Vel. 7.
Retire e reserve.
Massa:
Deita no copo a água, manteiga, azeite, e o sal e programe 5 min/ 100°/ Vel 1.
Junta a farinha de uma só vez e programa 40 seg/ Vel 4.
Retira e amassa bem para formar uma bola lisinha.
Recheio:
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
500 gr de carnes
100 gr de chouriço corrente
120 gr de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
Salsa q.b
Sal e pimenta, paprika a gosto
Massa:
500 gr de farinha tipo 55
500 gr de água
60 gr de manteiga
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Recheio:
Coloca a cebola aos quartos no copo, os alhos e o azeite e programa 5 seg/ vel 5.
De seguida programa 5 min/ 120°/Vel. 1.
Junte a carne, o chouriço às rodelas, vinho,, salsa, louro, e programa 35 min/ 100° /Vel. colher / inversa.
Ao fim desse tempo retira folha de louro, escoa para um recipiente o molho, e programa só com a carne 10 seg/ vel 5.
Pesa 200 gr de molho e junte 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem até ficar sem grumos.
Junta o preparado à carne, envolve um pouco com a espátula, e programa 15 seg /Vel. 7.
Retire e reserve.
Massa:
Deita no copo a água, manteiga, azeite, e o sal e programe 5 min/ 100°/ Vel 1.
Junta a farinha de uma só vez e programa 40 seg/ Vel 4.
Retira e amassa bem para formar uma bola lisinha.
Começa a preparar os rissóis.
Delicia-te!
Receita adaptada: http://susybimbolica.blogspot.com
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