Rissóis de Carne

Rendida a mais uma das receitas da Susy desta vez adaptei a receita do recheio com o que havia cá por casa! Tenho por hábito congelar sobras de carne, seja que carne for e resolvi aventurar-me com os rissóis. Procurei algumas receitas mas sem dúvida esta foi a que mais me agradou para consolidar com os ingredientes que tinha e fiz a escolha certa.

A receita da massa segui à risca e ficou excelente quer para trabalhar quer na altura de fritar.


Rissóis de Carne


Ingredientes

Recheio:

1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
500 gr de carnes
100 gr de chouriço corrente
120 gr de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
Salsa q.b
Sal e pimenta, paprika a gosto

Massa:
500 gr de farinha tipo 55
500 gr de água
60 gr de manteiga
10 gr de azeite
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Recheio:
Coloca a cebola aos quartos no copo, os alhos e o azeite e programa 5 seg/ vel 5.
De seguida programa 5 min/ 120°/Vel. 1.
Junte a carne, o chouriço às rodelas,  vinho,, salsa, louro,  e programa 35 min/ 100° /Vel. colher / inversa.
Ao fim desse tempo retira  folha de louro,  escoa para um recipiente o molho, e programa só com a carne 10 seg/ vel 5.
Pesa 200 gr de molho e junte 2 colheres de sopa de farinha,  mexa bem até ficar sem grumos.
Junta o preparado à carne, envolve um pouco com a espátula, e programa 15 seg /Vel. 7.
Retire e reserve.

Massa:
Deita no copo a água,  manteiga, azeite, e o sal e programe 5 min/ 100°/ Vel 1.
Junta a farinha de uma só vez e programa 40 seg/ Vel 4.
Retira e amassa bem para formar uma bola lisinha.
Começa a preparar os rissóis.
Delicia-te!

Receita adaptada: http://susybimbolica.blogspot.com



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