Como o nome indica trata se da receita dos famosos Croissants
da Susy, fiz só duas pequenas alterações e também ficaram muito bons!
Croissants da Susy
Ingredientes
500 gr de farinha ( tipo 65 )
20 gr de fermento de padeiro fresco
125 gr de leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem
mais amarelinhos )
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Modo de preparo
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal,
ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha
e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho
dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida
de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário
pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou
16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num
sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e
coloco o tabuleiro no forno )
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas
batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca
de 15 minutos.
Delicia-te!
Nota:
Em vez de margarina para pincelar entre camadas utilizei
manteiga.
Receita de http://susybimbolica.blogspot.com
Comentários
Enviar um comentário