Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Este bolo foi simplesmente uma agradável surpresa! 

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:

Bolo
360 gr Farinha
300 gr cenoura descascada
220 gr açucar louro
4  ovos
1 dl leite (copo medida da bimby)
1 iogurte natural
1 c. sopa fermento em pó

Cobertura
200 gr chocolate culinária
1 c. sopa chocolate em pó
100 gr manteiga
1 c. sopa açucar em pó
3 c. sopa de leite

Modo de Preparo:

Bolo:
Pré aquece forno a 180º.
Coloca no copo as cenouras cortadas, açucar, ovos, leite, iogurte e pica 4 min/Vel.5.
em funcionamento e durante 30seg/ Vel 3 deitar a farinha e fermento a pouco e pouco através do bucal da tampa.
Levei ao forno durante 40 minutos numa forma de bolo desmontável pincelada com óleo de côco.

Cobertura:
Coloca no copo a manteiga durante 2 min/90º, quando terminar adiciona os restantes ingredientes durante 6 min/Varoma/Vel.2.

Cobre todo o bolo com o creme de chocolate e decora a gosto.
Delicia-te

Notas:
A receita do bolo de cenoura leva óleo mas substituo por iogurte natural.
Em todos os bolos que faço a minha preferência recai sobre o açúcar louro ou mascavado, raramente uso o açúcar branco.


Comentários